«Время Путина прошло»: политолог Аббас Галлямов рассказал о единственном сценарии с преемником, который могут поддержать избиратели в 2024 году

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году, а также отметил, что само наличие у него права на переизбрание стабилизирует ситуацию в стране. Заявление главы государства обсудили с политологом Аббасом Галлямовым. 

По мнению Аббаса Галлямова, президент пойдет на переизбрание с вероятностью в 51%. «Если он пойдет, то до последнего момента будет фактор неопределенности, а потом будут изображать энтузиазм масс по этому поводу. Однако изображать позитивные реакции, когда у тебя рейтинг сравняется с антирейтингом — это совсем плохо, а все идет у нас в ту сторону. Очевидно, что симпатии населения к властям падают, и в этом смысле электоральные перспективы Владимира Владимировича не блестящие, и именно поэтому я закладываю, что он выберет преемника. Реши он избираться сам, никто ему не сможет гарантировать, что в 2024 году не произойдет чего-то такого, что мы видели в прошлом году в Беларуси, и для Путина это не самый приятный сценарий», — сказал политолог.  

Также, по мнению политолога, президент может увеличить свою популярность лишь выдвижением преемника. «Никакое присоединение Беларуси, Донбасса не приведет к всенародному всплеску всенародной любви и обнулению всех претензий. ⟨...⟩ Людям нужно реально давать то, что они хотят, а люди хотят перемен и изменения авторитарной системы на более демократическую. Его [Владимира Путина] время прошло, запрос эпохи другой, надо это признать и готовить свой выход из политики наиболее оптимальным способом, а это выдвижение преемника», — высказал мнение Галлямов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде