Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Возможностей для сдерживания „омикрона“ у стран нет»: биолог оценила эффективность противоэпидемических мер в мире

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великобритании зарегистрировано почти 120 тысяч случаев коронавируса, похожая статистика также встречается в Италии с Испанией, но власти стран сообщают, что количество госпитализаций и летальных случаев значительно снизилось по сравнению с ростом заболеваемости. Является ли ситуация в Европе последствием развития нового штамма «омикрон», узнали у Анчи Барановой, доктора биологических наук и профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона.

Баранова рассказала, что в США «омикрон» пришел на подъеме штамма «дельта», и это значительно усугубило ситуацию, также в стране практически закончили ПЦР-тесты, теперь люди вынуждены стоять за ними в очередях. «У нас, на самом деле, проводятся довольно хаотичные действия по борьбе с „омикроном“ и репертуар остался тот же, мы все уже перепробовали, с какими-то более ранними вариантами коронавируса нам даже удавалось бороться, но теперь нам стало немножко труднее этими же мерами достичь какого-то заметного успеха», — отметила она.  

Фото: Global Look Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде