Во Франции хотят криминализовать буллинг в школе. Сработает ли это против травли и возможна ли такая инициатива в России?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции в учебных заведениях буллинг станет уголовно наказуемым. Теперь тем, кто травит своих одноклассников или однокурсников, грозит до трёх лет тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро. Или десять лет лишения свободы и 150 тысяч евро штрафа, если жертва издёвок совершит суицид или хотя бы попытается это сделать. Уголовную ответственность за буллинг будут нести как школьники и студенты, так и сотрудники образовательных учреждений. Об этом сообщают издания Vice и The Guardian. Авторы законопроекта считают, что такие жесткие меры смогут повлиять на общество и утвердить новую систему ценностей. О том, насколько это серьезная проблема для России и как с ней бороться — обсудили с профессором психологии, заведующим кафедры психологии личности МГУ Александром Асмоловым.

Фото: Shutterstock

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде