Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Власти дискредитируют страну во время угрозы вторжения России»: речь Петра Порошенко по прилете в Украину

17 января, 10:55
3 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев и выступил перед своими сторонниками в аэропорту. Ранее на паспортном контроле следователь вручил ему повестку в суд по делу о госизмене.

«Они пытались не допустить меня на территорию Украины. Так сильно они нас ждали, так сильно они нас боялись. Они дискредитируют нашу страну в условиях реального роста российской угрозы. Все свои силы они отправили не на борьбу с агрессором на восток страны, а сосредоточили давление на оппозицию», — заявил экс-президент Украины. Он поблагодарил журналистов, которые на глазах у всего мира показали «циничное, непростительное поведение»: «Так наши власти боятся собственного народа».

Обвинение в подозрении в госизмене и содействии террористической организации было предъявлено Порошенко в декабре 2021 года. Он проходит по делу о поставках угля из ДНР и ЛНР. Позже поступила информация о том, что экс-президенту не удалось вручить повестку на допрос, а сам он покинул страну.

В своем обращении 21 декабря Порошенко заявил, что находится в Варшаве и планирует вернуться на родину в январе. Суд наложил арест на все имущество экс-президента.

Фото: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде