Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт оценила вероятность присоединения Киева к санкциям ЕС против Беларуси после слов Лукашенко по Крыму

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для агентства «РИА Новости» заявил, что Крым де-факто и де-юре российский. Ранее Беларусь полуостров российским не признавала. Также в этом интервью Лукашенко сообщил о возможности размещения в Беларуси российского ядерного оружия. Обсудили заявления Лукашенко и их последствия с политическим аналитиком и сотрудником Центра анализа европейской политики Екатериной Глод. 

По мнению Глод, слова Лукашенко создают напряженность в первую очередь для Украины, но не меняют картины дня, и не придадут ему легитимности. «Я не думаю, что последует какая-то жесткая реакция от Украины, конечно, мы уже видим заявления оппозиции, которая бы хотела, чтобы Украина присоединилась к западным санкциям и признала Лукашенко не легитимным, или отозвала своего посла. Я не думаю, что Украина на сегодняшний день может присоединиться к западным санкциям, поскольку торговля с Беларусью занимает значительную часть объемов общей торговли Украины», — заявила собеседница Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде