В России зарегистрировали БАД против коронавируса из березы и ягеля. Что известно о пищевых добавках от COVID?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы и ягеля для профилактики COVID-19, а Министерство обороны сообщило о разработке биодобавки «КовБАД», основными компонентами которой являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан и гидролизат кальмара тихоокеанского. Обсудили эффективность препаратов с руководителем научной экспертизы венчурного фармацевтического фонда Inbio Ventures Ильей Ясным.

Ясный подчеркнул, что производство и эффективность БАДов не контролируются в России. Он также сообщил, что в США, где надзор над индустрией сложился давно, ежегодно сообщается о большом количестве случаев вызываемых ими отравлений. Ясный добавил, что разработчики препарата из ягеля и березы проводили неконтролируемые исследования, поэтому нельзя с уверенностью говорить об их эффективности в борьбе с коронавирусом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде