Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В «Левада-центре» обнародовали предварительные данные опроса по QR-кодам: большинство россиян против

26 ноября 2021
3 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане смягчили правила проезда по QR-кодам в общественном транспорте, а в Петербурге отложили введение QR-кодов на конец года. Сейчас местные власти определяют, какие ограничения будут действовать в их регионе. Но уже 16 декабря Госдума рассмотрит законопроекты о введении этих самых QR-кодов в общественных местах. Между тем в России проходят массовые акции против этой инициативы. Несколько дней назад главврачи 11 больниц в России позвали известных антипрививочников в «красные зоны». Об этом и QR-кодах написал Вячеслав Володин в своем телеграмм-канале и открыл комментарии — за день их набралось больше 300 тысяч. Поговорили о резонансе и возмущении россиян вокруг темы введения QR-кодов с заместителем директора и научным руководителем «Левада-центра»* Львом Гудковым.

Как рассказал Гудков, на следующей неделе можно ожидать результаты опроса от «Левада-центра», где уже будет виден масштаб ситуации. «В принципе, уже сейчас могу сказать, что реакция на это будет преимущественно негативной. Как минимум 51-55% будут против этого», — высказал свое мнение научный руководитель «Левада-центр».

Он добавил, что инициатива, которая идет от властей — это так называемый «рефлекс бюрократии», потому что только так она умеет реагировать на подобного рода проблемы.  

*По решению Минюста России Автономная Некоммерческая Организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде