Увольнение за оппозиционные взгляды: как директор школы в Иркутской области лишилась должности из-за видеообращения в поддержку кандидата в депутаты от «Яблока»

1 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Усть-Кут Иркутской области директор школы № 4 Ольга Зуева была уволена за видеоролик в поддержку кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Алексея Тупицина. Зуева с директором другой школы записали видеоролики, в которых охарактеризовали Тупицина с положительной стороны и призвали проголосовать за него на выборах. За это министр образования Иркутской области Максим Парфенов пригрозил им увольнением, поскольку они «не в команде „Единой России“». Ольга Зуева в эфире Дождя рассказала подробнее о ситуации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде