Украинский журналист рассказал о реакции в Киеве на публикацию в Bild «плана вторжения» России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таблоид Bild опубликовал предполагаемые планы нападения России на Украину. Эти данные немецких журналистов базируются на оценках специалистов НАТО и украинской разведки. По утверждению газеты, нападение планируется в январе феврале 2022 года. Если президент России Владимир Путин отдаст приказ о вторжении, то, по словам источников Bild, возможна одновременная атака из Крыма и непризнанных республик Донбасса. Представитель МИДа Мария Захарова уже назвала публикацию Bild бредом. «Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл», — заявила она. Узнали, насколько можно доверять информации таблоида Bild, у Дениса Трубецкого, корреспондента в Украине для немецких СМИ. 

По мнению Трубецкого, у издания действительно могут быть определенные источники в НАТО или украинской разведке, но автор этой статьи имеет специфическую репутацию, и сам он сомневается в вероятности вторжения, но карта, так или иначе, опирается на материалы украинских СМИ.

Фото: иллюстрация издания Bild

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде