Украинский политолог: главный вопрос — почему Байден будет разговаривать с Зеленским через два дня после переговоров с Путиным

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Планируется, что сегодня, 9 декабря, спустя два дня после видеоконференции с Владимиров Путиным, Джо Байден созвонится с президентов Украины Владимиром Зеленским. Ключевой темой разговора между американским и российским президентом было наращивание войск на границе с Украиной. Об ожиданиях от разговора и его причинах поговорили с украинским политологом Георгием Чижовым.

По словам политолога, в Украине сейчас спокойная обстановка и единственное, что волнует общественность — это то, почему Байден будет разговаривать с Зеленским только спустя два дня после разговора с Путиным. «Противники Зеленского объясняют, что он просто несерьезный человек, Украина утрачивает субъектность при его власти. Сторонники как-то по-другому объясняют, но действительно это чуть-чуть неприятно для украинцев. С другой стороны, это, видимо, является отражением той ситуации в международной политике, которая сейчас вокруг Украины сложилась», — рассказал Георгий Чижов.  

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде