Украинский аналитик рассказала о двух признаках возможной войны с Россией

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аналитики объединения Conflict Intelligence Team обнаружили видеозапись, на которой эшелон военной техники, предположительно, движется из Хакасии в Смоленскую область. Авторы публикации отмечают, в городе Ельня Смоленской области располагается техника 41 общевойсковой армии Центрального военного округа. «Переброска к западным границам России, по-видимому, продолжается», — отмечается в материале. Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что мир на Донбассе возможен только в следствие прямых переговоров с Кремлем. Обсудили нарастающий конфликт на российско-украинской границе с украинским политологом Олесей Яхно.

«Я считаю, что Владимир Зеленский делает такие заявления с точки зрения внутренней политики и дипломатического пиара внешней. Внутри страны он пытается показать, что, как президент, который шел с повесткой мира, я думаю, что он хочет этим показать, что он готов на любые шаги, в том числе и на переговоры с Владимиром Путиным, и готов сделать все для мира», — прокомментировала слова Зеленского Яхно. По ее мнению, подобная встреча неперспективна, потому что повестка Украины и России в данном вопросе кардинально отличается.

При этом собеседница Дождя отметила, что в социальных сетях кратно усилилась антиукраинская кампания — как отмечают аналитики, она активнее кампании 2014 года в десять раз. По мнению Яхно, Россия стремится продемонстрировать, что от Украины исходит угроза и она намерена отвоевать Донбасс. При этом, как отмечает она, украинские политики неоднократно заявляли обратное, рассматривая в качестве единственного варианта разрешения конфликта мирные дипломатические процедуры. «Совокупность того, что скапливаются войска у границы и ведется активная дезинформационная кампания против Украины, уже готовятся обвинения как бы в адрес Украины — это выглядит как подготовка почвы чтобы кого-то сделать виноватым в возможных военных действиях», — добавила Яхно.

Фото: Пресс-служба Президента Украины / Пресс-служба Президента России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде