Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Власти в России могут пойти на все»: член Европарламента рассказала об экстренном заседании по Украине

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне в Страсбурге прошло заседание комитета Европарламента по международным делам, посвященное обострению на границе России и Украины. На нем выступил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он заявил, что ЕС готовит пакет санкций против России, которые, как и в случае и ограничительными мерами, предложенными Сенатом США, могут быть введены, если она вторгнется в Украину. Также он отметил, что европейская архитектура безопасности нуждается в пересмотре, поскольку Хельсинские соглашения по безопасности были заключены уже очень давно — в 1975 году. «Обновить архитектуру безопасности Европы — это не такая уж безумная идея, это можно сделать и это будет полезно для всех», — добавил он. Обсудили эти инициативы с членом Европарламента и экс-министром обороны Литвы Расой Юкнявичене.

Она отметила, что окончательное решение о принятии предложенного пакета санкций остается за Европейским советом, однако уже сейчас видно, как все больше государств и политических групп в составе ЕС солидаризируются в вопросе отношения к сложившейся ситуации и политике, проводимой российскими властями. 

Фото: Алексей Витвицкий / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде