«Уголовные дела не за горами»: Дмитрий Колезев — о том, когда Кремль начнет «охоту на антиваксеров» в России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков на Всероссийском семинаре «Без срока давности» заявил: «Отрицание вакцинации от COVID-19 — это не просто выражение мнения, а стратегия по уничтожению российского народа». По словам Новикова, антиваксеры «забрасывают тезисы», заставляющие усомниться в вакцинации и отказаться от нее, тогда как от коронавируса ежедневно умирают более тысячи человек. «Считается, что это все окей, что это просто гражданское общество, демократия, свобода выражения собственных мнений. Нет, это стратегия по уничтожению народа», — заявил он. Главный редактор Republic* Дмитрий Колезев в эфире Дождя прокомментировал слова Сергей Новикова.

Колезев высказал мнение, что Кремль какое-то время не понимал, как лучше поступить с митингами против вакцинации и QR-кодов, насколько опасна такая борьба будет для рейтинга Путина, но теперь информация была собрана и с помощью Новикова публично высказана. «Тут еще одна важная задача Кремля — перевести все подозрения от самой кремлевской пропаганды и от российской власти в том, что она спровоцировала волну антиваксерства своей очень непоследовательной политикой», — отметил он.  

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде