«Токаев упомянул компанию младшей дочери Назарбаева»: казахский оппозиционер оценил вероятность атаки на бизнес семьи экс-президента

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать общественный социальный фонд «Народу Казахстана», который будет заниматься решением социальных проблем. Согласно его заявлению, бизнесмены, которые сумели обогатиться за время правления Нурсултана Назарбаева, будут обязаны делать «значительные и регулярные отчисления» в фонд.

«Благодаря первому президенту — елбасы — в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — сообщил он. Насколько к этому заявлению стоит относиться серьезно, узнали у Айдоса Садыкова, казахского оппозиционера и руководителя канала «Басе».

«Я думаю, что это, скорее, громкие заявления, пока никаких реальных действий мы не видим. В свое время Нурсултан Назарбаев тоже делал громкие заявления», — пояснил Садыков. По его словам, данное заявление связано с тем, что Токаеву после протестов необходимо успокоить народ, и такие громкие обещания нацелены на то, чтобы население страны осознало приход новой власти в республике: «Назарбаевы ушли, идет раскулачивание олигархов близких к семье Назарбаева». 

Фото: пресс-служба Президента Республики Казахстан

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде