Тихановская встретилась с Байденом. Как могут США помочь оппозиции в борьбе с Лукашенко?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вашингтоне состоялась встреча президента США Джо Байдена с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Официально Белый дом не сообщал, о чем говорили политики, но лидер белорусской оппозиции заявила, что призвала Байдена помочь Беларуси с переходом к демократии. О том, какие итоги могут быть у встречи, ведущие Дождя поговорили с политологом Валерием Карбалевичем.

Карбалевич считает, что визиту Тихановской в Вашингтон помогли власти Беларуси, которые проводили репрессивную политику, направленную против независимых СМИ и НКО. «Если говорить об итогах, я бы сказал, что белорусский вопрос стал выше в списке приоритетов внешней политики США», — рассказал политолог. По его словам, неразрешенность кризиса в Беларуси выплескивается и за пределы Минска: обостряются конфликты на границе с Литвой, связанные с потоком мигрантов через Беларусь, поэтому связь международного кризиса с внутриполитическим становится очевидна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде