«Талибы пользуются поддержкой народа»: политический активист лояльный «Талибану» — о планах террористов и будущем женщин Афганистана

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан» (запрещено на территории России) захватило столицу Афганистана Кабул. Тем временем на севере Афганистана растет сопротивление «Талибану». В провинции Панджшер из остатков правительственных сил формируется объединение, противостоявшее талибам во время существования «Исламского эмирата Афганистана». Подробнее об обстановке в Афганистане рассказал лояльный «Талибану» политический активист Шинвари Хайрулла.

По его словам, ситуация в Кабуле находится под контролем, но отражение их действий в некоторых западных СМИ негативно, но есть другие источники, в том числе и российские дипломаты, которые продолжают работать. Он заявил, что ситуация в Кабуле достаточно спокойная — Кабул был взят без боя и сейчас главное обеспечить порядок в нем. Также активист отмечает, что «Талибы» лишь начинают складывать свои отношения с мировым сообществом — талибы пользуются большой поддержкой и заверяют мир, что не будут использовать свое государство в террористических целях. «У них есть определенных опыт правления и поддержка. Я думаю, что талибы скоро будут контролировать ситуацию в стране», — сообщил Хайрулла. Также он уточнил, что у женщин будут права, но в рамках ислама.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Фото: AP Photo / Shekib Rahmani

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде