«На фоне ковида у всех немного сдали нервы»: священник — о делах об оскорблении чувств верующих из-за откровенных фото на фоне храмов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогер Руслан Бобиев и его подруга Анастасия Чистова осуждены на 10 месяцев лишения свободы за фотографию на фоне храма Василия Блаженного. Следственный комитет возбудил уголовное дело на 22-летнюю модель Лолиту Богданову, позирующую полуобнаженной на фоне храма Василия Блаженного — сейчас ей грозит до одного года заключения. В Петербурге отпустили из-под заключения 31-летнюю Ирину Волкову, раннее задержанную за фото в стрингах у Исаакиевского собора. Все три дела объединяет 148 статья Уголовного кодекса Российской Федерации «об оскорблении чувств верующих», которую в эфире Дождя мы обсудили со священником Московского Патриархата Иеромонахом Феодоритом.

Феодорит высказал мнение, что фотографии подобного характера не могут оскорбить чувства верующих. «Я так понимаю, что наказали их больше за то, что девушка была в куртке полиции. Девушка, которая снималась в Питере, там Исаакиевский собор вообще на фотографии где-то в углу. Девушка, которая обнажила грудь на фоне Василия Блаженного с другой стороны. Ну, в любом случае она, конечно, хотела, как говорят, хайпануть, но явно совершенно не в плане веры», — рассказал священник. 

Фото: Pixabay / Bluesnap

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде