Судебный эксперт рассказал, мог ли отказ подростка от антидепрессантов привести к нападению на гимназию в Серпухове

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Подмосковном Серпухове 13 декабря произошел взрыв в православной гимназии при женском монастыре — 18-летний выпускник Владислав Струженков подорвал самодельное устройство на входе в учреждение. Появились новые подробности о том, что молодой человек наблюдался у психиатра и принимал лекарства, также у него были обнаружены проблемы с эндокринной системой. Есть ли вероятность того, что взрыв произошел именно из-за проблем со здоровьем у Струженкова, обсудили с медицинским психологом и судебным экспертом Виктором Гульданом.

По словам Гульдана, в некоторых СМИ появилась информация, что выпускник болен онкологическим заболеванием и принимал антидепрессанты. «Но все это не является психическим расстройством, даже прием антидепрессантов не говорит о том, что он психически болен. У него могла быть депрессия, связанная с наличием заболеваний и переживанием по этому поводу», — отметил он. Медицинский психолог считает, что прекращение приема антидепрессантов могло сказаться на общем психическом состоянии Струженкова, но это не главная причина: «Судя по тому, что просочилось в СМИ, тут не было каких-то расстройств. Был замкнутый, обидчивый, ранимый, злопамятный мальчик, который вот так реализовал все свои комплексы и переживания». 

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде