В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Станислав Белковский: Путин хочет исправить ошибки Горбачева и Ельцина, аннулировав НАТО

19 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин заявил о необходимости укрепить российские Вооруженные силы и выразил озабоченность наращиванием сил НАТО и США у границ. Об этом он сказал в ходе выступления на ежегодном заседании коллегии Минобороны 21 декабря. Также президент упомянул о росте конфликтного потенциала в ряде регионов и назвал военно-политическую обстановку в мире «сложной». Тем временем конфликт между Россией и Западом вокруг Украины и не думает затихать. Агентство Reuters сообщает, что США в случае вторжения России в Украину могут ограничить возможности России импортировать смартфоны, основные компоненты самолетов и автомобилей. Обсудили все эти новости с политологом и писателем Станиславом Белковским. 

По мнению Белковского, создается повод, чтобы «Москва могла признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР в качестве независимых государств под военным протекторатом России по абхазско-осетинскому сценарию и образцу». «Думаю, что большой войны не будет, но борьба за мир будет такой, что камня на камне не останется. „Карибский кризис“, который сегодня создан и о котором Кремль и МИД говорят формально и официально, должен быть урегулирован, но на каких условиях он будет урегулирован — другой вопрос. Путин делает все возможное, чтобы Байден тоже мог приписать себе победу, поскольку президент США таким образом предотвратит „наступление“ российских танков на Киев. ⟨...⟩ Путин хочет войти в историю не только как человек, который положил конец хаосу 90-х, предотвратил развал страны, восстановил монархию и уничтожил русскую революцию, но и как человек, который исправил ошибки Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, фактически развернув расширение НАТО вспять и во многом аннулировав НАТО. Видимо, Путин считает, что сейчас благоприятный момент для такого торга, потому что Запад политически и идейно ослаблен и разобщен, есть разные противоречия внутри Евросоюза, между Евросоюзом и США, между Евроатлантическим миром и континентальной Европой», — сказал он. 

Фото на превью: Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде