«Спасти людей, но не создать прецедент»: политолог из Германии — о целях Берлина в миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Выходцы с Ближнего Востока, оккупировавшие польско-белорусскую границу, стремятся попасть в Германию из-за законодательства, связанного с мигрантами. Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что белорусский лидер во время телефонного разговора с Ангелой Меркель предложил ЕС создать гуманитарный коридор, по которому две тысячи беженцев смогли бы попасть в Германию. Тем не менее, позже в немецком МВД опровергли эту информацию. Что известно о возможном гуманитарном коридоре и пойдет ли на это Германия, обсудили с политологом Алексеем Юсуповым.

По словам политолога, в Германии много организаций и активистов требуют от немецкого правительства принять мигрантов с польско-белорусской границы. Тем не менее, по его мнению, Германия не сделает этого по ряду причин. Во-первых, потому что правительство, находящееся у власти в Германии, является временным. Во-вторых, для Германии важны интересы Польши в этой ситуации. Наконец, Юсупов сказал, что в данный момент Польша находится в конфликте с европейскими институциями, поэтому обострять его вмешательством в ситуацию на границе Германия, вероятно, не станет.

Фото: Оксана Манчук/БелТА/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде