Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Советник Тихановской предупредил о серьезных последствиях слов Лукашенко о признании Крыма

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью главе МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Из интересного — Лукашенко сказал, что Крым де-факто и де-юре российский. Только вот де-юре, то есть юридического признания так и не последовало. Да и это не первое его подобное заявление. Так, в 2014 году Лукашенко сказал, что Беларусь вряд ли когда-то это сделает. А еще в августе 2021 года он заявил, что признает Крым в составе России, когда последний российский олигарх начнет поставлять туда продукцию. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сказал, что они будут оценивать только действия Лукашенко относительно Крыма, а не его слова. Обсудили высказывания Лукашенко с советником Светланы Тихановской Александром Добровольским. 

По мнению Добровольского, после данного интервью у многих возникнет сомнение в том, способен ли Лукашенко адекватно оценивать ситуацию, свои действия и их последствия. «Когда он не признавал аннексию Крыма, он руководствовался простым соображением о том, что нельзя менять территорию страны в современной Европе без переговоров и без согласия двух сторон, и если не думать о том, что территория страны должна оставаться единой и неделимой, и не считать это ценностью, то значит, будет война. Лукашенко этого не хотел, потому что это угрожало его власти, но сейчас похоже, что он ,теряя власть, потеряв доверие людей в Беларуси, готов на самые разные и не очень разумные ходы», — сказал собеседник Дождя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде