«Сотрудники ФСИН открыли нам доступ»: основатель Gulagu.net рассказал, как получил новый архив пыток в колониях

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Осечкин, основатель Gulagu.net, рассказал о том, что информатор проекта смог вывезти из России во Францию новый видеоархив с пытками ФСИН — это 200 гигабайт материалов из Красноярска, Забайкалья и Приморского края. В эфире Дождя поговорили с самим Владимиром Осечкиным об информаторах из ФСИН, и что именно содержится в материалах архива.

«Мы отсматривали записи в режиме онлайн и архив из более чем 60 учреждений ФСИН», — рассказал Осечкин. По его словам, видеоархив еще полностью не изучен, накануне были показаны только несколько скриншотов с камер наблюдения для того, чтобы доказать наличие материала.

Как рассказал Владимир Осечкин, несколько сотрудников ФСИН связались с правозащитниками Gulagu.net после публикации материалов о пытках в российских колониях, именно они и предоставили доступ к служебной системе и архиву ведомства. Он также подчеркнул, что команда Gulagu.net не проводила хакерских атак и не взламывала систему ФСИН — сотрудники сами показывали записи с камер видеонаблюдения, а правозащитники записывали происходящее на экране. Именно благодаря этому удалось зафиксировать случаи избиений, принуждения заключенных к труду в ночное время, а также преступления и насилие, которые совершали сотрудники ФСИН и ФСБ. 

На данный момент глава Gulagu.net отказался рассказывать больше об информаторах проекта до того момента, когда они все смогут покинуть Россию.

Фото: Владимир Осечкин / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде