«Я бы прямо из аэропорта поехал в СИЗО»: соратник Навального объяснил, почему уехал из России

2 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй за неделю соратник Алексея Навального принял решение уехать из России. Несколько дней назад страну также покинула Ирина Фатьянова, она до весны возглавляла штаб Навального* в Санкт-Петербурге (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность запрещена в России). В эфире Дождя Фатьянова рассказывала, что сейчас находится в Грузии. И вот Сергей Бойко, бывший руководитель новосибирского штаба Навального* после отпуска с семьей не вернулся в Россию. Сам Сергей Бойко на прямой связи со студией Дождя объяснил свое решение и причину, по которой все оппозиционеры сейчас уезжают. 

«На прошлой неделе у меня заканчивался контракт, и я должен был вернуться домой из командировки в Новосибирск. Но есть нюанс. В материалах дела Лилии Чанышевой достаточно поменять Уфу на Новосибирск, и все остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию. Более того, по моим данным, такие материалы уже есть. Поскольку я не вижу ни одного аргумента, как мое возвращение и помещение в СИЗО поможет российскому обществу справиться с узурпацией власти оккупантами, в ближайшее время мы решили не возвращаться в страну», — рассказал Бойко. Сергей Бойко также является депутатом местного совета депутатов, и он отметил, что его отъезд на этом никак не скажется.

На вопрос от зрителя о том, почему все уезжают, а один Алексей сидит в колонии, Сергей Бойко ответил, что у него нет известности Навального, и если он сядет — это не принесет никакой пользы и будет бессмысленно.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: USA Today

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде