ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Следствие подковерных игр»? С чем связана проверка СК театра «Современник»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить постановки театра «Современник» на предмет оскорбления ветеранов в связи с заявлением организации «Офицеры России», которая пожаловалась на спектакль «Первый хлеб» из-за содержания в постановке нецензурной брани и сцен, оскорбляющих ветеранов. О том, с чем на самом деле связана проверка театра, ведущие Дождя поговорили с театральным критиком Павлом Рудневым.

Руднев сказал, что конфликты в театральной среде всегда строятся вокруг власти, поэтому информацию о том, что проверка связана с назначением на пост главного режиссера Дмитрия Рыжакова, отвергать нельзя. «Это всегда следствие каких-то подковерных игр, — уверен критик, — самое интересное, что возмутились те, кто не был на спектакле». По его словам, жалобы на театральные постановки — уникальное оружие, на которое не реагирует власть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде