В России состоялась премьера картины о супруге Оскара Шиндлера. Почему о ней не рассказано в оскароносной картине Спилберга?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В утреннем эфире Дождя обсудили документальный фильм «Горький привкус любви или список фрау Шиндлер» режиссера Игоря Волосецкого. Фильм рассказывает реальную историю Эмили, жены Оскара Шиндлера. Его имя стало известным на весь мир после выхода  фильма Стивена Спилберга в 1994 году. Картина «Список Шиндлера» получила тогда семь «Оскаров». Но вот Эмили Шиндлер, сделавшая не меньше своего мужа в деле спасения евреев во время оккупации фашистами Чехии и Польши, в фильм Спилберга так и не попала. Авторы фильма решили рассказать ее историю. Обсудили картину с продюсером фильма, основателем кинокомпании «Интерсинема» Раисой Фоминой. 

Фото на превью: wikimedia.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде