Сестра Ким Чен Ына заняла более высокий пост в Северной Корее. О чем это может говорить?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ким Е Джон, сестра Ким Чен Ына, получила повышение, об этом сообщает южно-корейское агенство Yonhap со ссылкой на официальные СМИ Северной Кореи. Во время траурных мероприятий по поводу годовщины со смерти Ким Чен Ира Ким Е Джон была упомянута сразу после восьми действующих членов Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Узнали подробности новой должности сестры Ким Чен Ына у Федора Тертицкого, корееведа и ведущего научного сотрудника Университета Кунмин.

На данный момент, по словам Тертицкого, Ким Е Джон находится на уровне кандидата в члены Политбюро и идет самой первой по списку из всех тех, кто имеет такое же звание. «Если это какой-то сигнал, то абсолютно внутриэлитный. Ким Е Джон выступает в основном в роли полицейского по отношению к югу, то есть она выступает с довольно жесткими заявлениями», — прокомментировал кореевед. Также он добавил, что в Северной Корее патриархальное общество — в элите женщин крайне мало и если они есть, то, скорее всего, являются родственницами кого-либо из правительства.

Фото: Jorge Silva / Bloomberg

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде