«После 2024 режим не будет либерализироваться»: Сергей Гуриев — о том, что будет после выборов в Думу, последствиях дела Калви и новом проекте на Дожде

13 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гостем Дождя стал экономист Сергей Гуриев. Ведущие поговорили с ним о новом сезоне программы «Что же делать?», объявлении СМИ иноагентами и том, как дело Майкла Калви повлияет на российский инвестиционный климат, а также обсудили, почему важно говорить о «прекрасной России будущего».

Гуриев рассказал, что ситуация в стране все хуже, но история движется, и мир постепенно демократизируется, именно поэтому, по его мнению, нужно говорить о «прекрасной России будущего». «У этого не только психологический эффект, но и инструментальный результат — чем больше наших сограждан будет понимать, что не нужно бояться перемен, тем быстрее они наступят», — пояснил экономист. Он уточнил, что новые выпуски программы «Что же делать?» на Дожде будут говорить как раз об этом. Также Гуриев объяснил значимость дела Майкла Калви, которого обвиняют в растрате 2,5 миллиардов рублей, для российского инвестиционного климата: он сказал, что обвинительный приговор — огромный удар, и что стоит понимать, насколько символическим является дело. По словам Гуриева, инвестиции с Майклом Калви — самые успешные и то, что с ним случилось, показывает, насколько серьезно российские власти настроены на выстраивание «новой России» и хотят ли они привлекать инвестиции. «Ответ на этот вопрос — никак не хотят. Они хотят продолжать строить кумовской капитализм „для своих“», — уверен Гуриев.

                                                                                         

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде