«Проходной эпизод»: экономист Сергей Алексашенко — о том, почему дело Майкла Калви не повлияет на инвестклимат в России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

5 августа Басманный суд огласит приговор по делу бизнесмена Майкла Калви, основателя инвестиционного фонда Baring Vostok, который обвиняется в растрате средств банка «Восточный». В ходе судебного процесса обвинение запросило для всех подсудимых условные сроки. Самый крупный — для Калви: 6 лет условно. По версии следствия, Калви взял кредит у банка «Восточный» и возместил его путем перекупки акций, цена которых, как утверждает гособвинение, оказалась значительно ниже. О том, как повлияет дело бизнесмена на инвестиционный климат в России, ведущие Дождя поговорили с экономистом Сергеем Алексашенко.

Алексашенко рассказал, что исход дела никак не повлияет на инвестиционный климат внутри страны. «Мы все хорошо понимаем, что это не первое и не последнее дело с участием бизнесмена и ФСБ. Надо хорошо понимать, что это проходной эпизод», — рассказал Алексашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде