Саакашвили насильно увезли в тюремную больницу. Что происходит с экс-президентом Грузии?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаила Саакашвили обманули и насильно увезли в тюремную больницу в Глдани. Об этом рассказала омбудсмен, которая ночью навещала экс-президента, Нино Ломджария. Это видео распространило грузинское тюремное ведомство. На нем Саакашвили собирается в своей камере и со слов омбудсмена, ему сказали, что его отправляют в гражданскую клинику. И лишь на территории тюремной больницы Саакашвили понял, что это не так, отказался выходить из машины, но его вывели силой. Подробнее о ситуации — на связи со студией Дождя из Тбилиси рассказал Гуга Давлишвили, журналист телекомпании «Формула».

По словам журналиста, прямо сейчас возле тюремной больницы находится спецназ, который охраняет Михаила Саакашвили, и сегодня у него будет возможность увидеться с адвокатами.  

После инцидента на странице экс-президента в Facebook появилась запись о том, что когда они приехали к больнице, его повалили на землю и несколько раз ударили. В Минюсте же заявили, что сам он вел себя агрессивно, оскорблял сотрудников тюремной больницы и даже повредил оборудование.

О том, что Саакашвили увезли из тюрьмы в Рустави, стало известно в преддверии очередной акции протеста оппозиции в центре Тбилиси. Несколько тысяч человек сначала собрались на площади свободы, а потом устроили шествие рядом со зданием администрации правительства. Требования все те же: освободить Михаила Саакашвили и аннулировать итоги муниципальных выборов.

Фото: Грузинское тюремное ведомство 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде