«С ужасом наблюдали, как одного за другим сажают»: команда бренда «Культраб» объяснила, почему покинула Россию

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатели бренда «Культраб», который выпускает одежду с высказываниями на политические и социальные темы, объявила об отъезде из России и ребрендинге. Информация об этом размещена в их социальных сетях. Подробнее о том, почему «Культраб» решил покинуть Россию, рассказали сооснователи бренда Егор Еремеев и Алина Музыченко

Еремеев сказал, что весь 2021 был «очень тревожным» из-за политических репрессий и, так как «Культраб» работает в политическом контексте, было принято решение о переезде. «Мы просчитали наши персональные риски и риски нашего окружения», — сообщил он. Музыченко добавила, что «тревожный звонок» поступил именно в тот момент, когда Еремеев отсидел 14 суток в Сахарово по «совершенно сфабрикованному протоколу». По словам сооснователей, «Культраб» был экспериментальным проектом — сейчас, по его словам, новое время и новая Россия, поэтому было принято решение о переезде и ребрендинге, который мог бы принести большую пользу текущей ситуации. Также они сообщили, что переехали в Грузию, так как «это одно из самых простых мест, куда можно уехать».

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде