Россияне столкнулись с проблемами при возвращении из ЮАР из-за нового штамма коронавируса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый африканский штамм коронавируса омикрон уже выявили в Канаде, Швейцарии, Франции, Дании, Нидерландах и некоторых других странах. Опаснее он других штаммов или нет, в ВОЗ пока ответить не могут. Сообщается, что на изучение омикрона ученым понадобится 2-3 недели. По некоторым сообщениям, у нового штамма более 50 мутаций. Российские власти отрицают случаи заражения омикроном в России. Обсудили с председателем Ассоциации российских соотечественников ЮАР Олегом Пантюзиным, как обстоят дела с новым штаммом в Африке.

По словам Пантюзина, правительство ЮАР делает все необходимое, чтобы сдержать рост заболевания. Он сказал, что наибольшее количество случаев заражения коронавирусом наблюдается в бедных районах с плохими санитарными условиями. Пантюзин заявил, что на данный момент нельзя точно сказать, какими характеристиками обладает новый штамм, однако сказал, что есть основания предполагать, что вызванная им болезнь протекает в легкой форме. Он также сказал, что в связи с отменой многих рейсов из ЮАР многие туристы не могут покинуть страну.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде