Россия вылетела с Евро. Заслуженно ли это и должен ли Черчесов теперь уйти в отставку

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сборная России по футболу проиграла со счетом 1:4 сборной Дании на Евро-2020, таким образом, заняв последнее место в группе и вылетев с чемпионата. Единственный гол в пользу России забил Артем Дзюба в пенальти. Вадим Лукомский, автор Sports.ru, рассказал Дождю, что привело к поражению России и следует ли говорить об отставке тренера сборной Станислава Черчесова. 

«30 минут были хорошими. За 30 минут — Россию устраивал счет 0:0 — не было допущено никаких моментов. То есть, один дальний удар у Дании был, и дальше вторым ударом Дания забивает, и это все перевернуло. Но нельзя сказать, что в целом Россия хорошо играла в этом турнире. Буквально в каждом матче прослеживалась проблема, которая сводилась к тому, что если сборная России пропускает первой, она просто не знает, что делать. Наверное, если в бытовой пример переводить, это можно сравнить с простой ситуацией на экзамене, когда ты пришел и выучил, допустим, только треть билетов. Пока тебя спрашивают только по этим билетам, пока тебе везет, ты отвечаешь так, что кажешься даже вполне компетентным. И сборная России вот в эти 30 минут, в начале матча против Бельгии, казалась вполне компетентной. Но как только что-то идет не по плану, ты уже вообще двоечником кажешься. И сборная России в таком статусе завершила турнир», — рассказал Лукомский. По его словам, после чемпионата Европы можно говорить о возможной отставке Станислава Черчесова. Лукомский считает, что Черчесов поставил на скучный и одномерный стиль. Эксперт подчеркнул, что выход сборной России в 2018 году в 1/4 Чемпионата мира был не закономерным, а случайным.

Фото: Григорий Дукор / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде