Россия потратит $1 млн на поддержку СМИ Африки и Азии. Что тем временем происходит с независимыми медиа в регионах?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России распорядилось перечислить в фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО миллион долларов. Деньги пойдут на развитие медиапроектов и «защиту свободы слова» в Африке, Азии и Латинской Америке. Они будут выделяться в период в период с 2022 по 2025 год, по 250 тыс. долларов ежегодно . О том, как тем временем существуют российские независимые медиа без государственных субсидий, рассказал главный редактор «7×7» Олег Григоренко.

Григоренко рассказал, что сумма, о которой идет речь — небольшая даже для региональных проектов. По словам Григоренко, один миллион долларов — это около 75 миллионов рублей. Примерно столько тратит регион на информационное обеспечение в год. Также главред сообщил, что в региональные СМИ концентрируются на локальных проблемах, но юридическое и законодательное давление все равно идет. «Постоянная атмосфера мелких подколов не добавляет оптимизма», — рассказал журналист. — Количество независимых журналистов уменьшается».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде