Что известно о «робокоже» от Цукерберга для виртуальной реальности и сколько она будет стоить?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал новую вселенную под названием «Meta», для которой совместно с учеными из Университета Карнеги разработал своеобразный кожный покров — «робокожу». Планируется, что человек будет надевать ее и чувствовать прикосновения и объятия человека, находясь с ним даже на разных континентах. В эфире Дождя Игорь Артюхов, биофизик, футуролог и директор по науке компании «КриоРус» рассказал подробнее о том, как именно работает «робокожа», и сколько она будет стоить. 

 

По мнению Артюхова, ключевое в этой ситуации то, что Цукерберг пошел ва-банк, переименовав Facebook в Meta: «Он подчеркнул, что дальнейшее главное для него направление работы будет только мета-вселенная». Также футуролог сравнил происходящее с романом 2011 года Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться», где события происходили в мета-вселенной.

«Внутри кожи, примерно миллиметр толщиной, находятся магнитные частницы, смещение которых при прикосновении приводит к изменению магнитного поля, эти магнитные поля считываются обычными датчиками», - объяснил принцип работы он. 

Фото: Youtube / Meta

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде