В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

«Рябков пытается повторить успех Лаврова»: главред Republic о резкой риторике российской делегации в Женеве и возможных перестановках в МИДе

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти восемь часов шли переговоры между российской и американской делегациями в Женеве. Повестка осталась с прошлого года — стороны обсуждают предложения России по безопасности в Европе. Российскую делегацию возглавляет Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел, вместе с ним в Женеву приехал замминистра обороны Александр Фомин, а от американской стороны выступает заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Российский дипломат настаивал, что позиция Москвы непоколебима, а компромиссы — удел Соединенных Штатов. Обсудили прошедшие переговоры и риторику российской стороны на них с главным редактором Republic.ru* Дмитрием Колезевым.

Журналист рассказал, что Сергей Рябков был выбран неслучайно, так как уже более десяти лет отношения с США являются сферой его компетенции, и он «в этом, наверное, понимает даже лучше Сергея Лаврова», но было бы логичнее видеть на таком важном событии действующего главу МИД России. «Понятно, что окончательное решение будет принимать Владимир Путин, который вообще считает эти переговоры какой-то очень важной вехой в своем правлении», — подчеркнул Дмитрий Колезев. Он также прокомментировал изменение риторики со стороны Сергея Рябкова, назвав ее схожей с риторикой Марии Захаровой и Сергея Лаврова: «Немножечко выходя из образа „рабочей лошадки“, которая просто ведет сложные переговоры, договаривается о чем-то конструктивном, действительно начинает выступать с какими-то публичными заявлениями, которые работают даже не на внешнюю аудиторию, а на внутреннюю».

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Thomas Peter / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде