«Единственная возможность отомстить»: Дмитрий Колезев — о том, как обыски у сторонников Навального связаны с репортажем «Свидетели Алексея»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из Кемерово, Кузбасса, Новокузнецка и Уфы приходят сообщения об обысках у сторонников Навального. Бывшие сотрудники упраздненных структур, связанных с деятельностью политика Алексея Навального, сообщают о том, что к ним пришли сотрудники полиции, некоторых увезли на допрос в Следственный комитет. В эфире Дождя обсудили с Дмитрием Колезевым, главным редактором Republic.ru* с чем связаны обыски, почему они происходят именно сейчас и другие политические новости.

«Нельзя иногда уловить логику в действиях репрессивного аппарата, нельзя исключать, что он действует уже инерционно. Есть определенный темп репрессий, который уже задан и этот тренд нужно выдерживать, ничего не должно ослабляться, нужно перевыполнять показатели прошлого года. Поэтому часто репрессивный аппарат уже действует самостоятельно без оглядки на какие-то там решения высшего руководства», — рассказал Колезев. Главный редактор Republic.ru высказал мнение, что это может быть также связано с репортажем Дождя об условиях содержания в ИК-2, где сейчас сидит Алексей Навальный. «Если самому Навальному не получается отомстить, как мы поняли из репортажа, то получится отомстить его соратникам. Но мы здесь можем только гадать», — добавил он.

*По решению Минюста Republic.ru включен в реестр СМИ, выполняющих в России функции иностранного агента

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде