Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Репрессии в России: почему посадки продолжатся до конца путинского режима

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

21 июля на сайте Republic вышла статья под заголовком «Репрессии в современной России: кто следующий и что дальше». О том, с чем связана волна репрессий и как власть предупреждает о том, что нужно держаться подальше от оппозиционной политики, ведущие Дождя поговорили с политологом и автором статьи Федором Крашенинниковым.

Крашенинников рассказал, что в своей статье пришел к противоречивым выводам о том, что «массовых репрессий не будет, но точечные все равно будут продолжаться». По словам Крашенинникова, власть сама рассказывает о том, как она репрессирует людей. «Информационная прозрачность позволяет доносить до людей, что в оппозиционную политику лучше не соваться», — рассказал политолог. — Процесс [репрессий] будет продолжаться, расширения числа репрессируемых не будет, но под раздачу попадут лидеры общественного мнения, чтобы общество понимало: даже если выборы в Думу закончились, впереди выборы президента, и государству будет важно поддерживать такое состояние».

Фото: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде