«Рейсы хорошо организованы»: журналист рассказал, как российские миротворцы эвакуируют людей из Алматы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 января Министерство обороны России начало отправлять за гражданами страны эвакуационные рейсы из Алматы в Россию. В первые дни российский МИД зарегистрировал около 1600 заявок на вывоз из Казахстана от россиян. Специальный корреспондент издания «Коммерсантъ» Владимир Соловьев в эфире Дождя рассказал, как проводятся данные рейсы.

По словам корреспондента, аэропорт в Алматы остается в оцеплении правоохранительных органов Казахстана, пускают туда сначала через блокпост, потом — внутренняя проверка, которую проводят российские миротворцы. Соловьев отметил, что вывозные рейсы «достаточно хорошо организованы», несмотря на то, что проводятся на борту военно-транспортного самолета. «В целом для ситуации, когда из города выбраться невозможно никак — это довольно важный воздушный мост», — подчеркнул он.

Фото: Vasily Krestyaninov / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде