«Рейдерский захват науки»: как придумали закон об охоте на краснокнижных животных

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 августа в России вступили в силу поправки «о животном мире» и «об охоте», согласно которым допускается добыча краснокнижных животных «в исключительных случаях». Среди авторов поправок —  участник «Клуба горных охотников». Ведущие Дождя обсудили нововведение с президентом центра защиты прав животных «Вита» Ириной Новожиловой.

По словам Новожиловой, только за прошлый год была разрешена вальерная охота, стрельба из луков и револьверов, также упростилась возможность получения лицензии на охоту и снизился возраст получения охотничьего оружия. «Сейчас уже маски сняты, и та структура, которая у власти, не обращает внимания на сообщество ученых. Это такой рейдерский захват науки. Мы делать ничего не можем», — рассказала активистка, — на обращения мы получаем формальные отписки». Также Новожилова сообщила, что центр защиты прав животных «Вита» провел два расследования, но их «замяли» местные власти. «Когда мы подняли всю эту тему, мало нам не показалось, — рассказала она, — после этого пошли взломы и угрозы». Правоохранительные структуры, как утверждает Новожилова, не встают на сторону центра.                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                          Фото: PxHere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде