«Речь идет о 2024-м годе»: Максим Шевченко — о том, почему давление на оппозицию не закончится осенью

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

28 июля полиция пришла с обыском к шеф-редактору The Insider* Роману Доброхотову. Предположительно, обыск проводится в связи с делом о клевете, которое завели по заявлению нидерландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. О том, с чем это может быть связано, ведущие Дождя поговорили с журналистом Максимом Шевченко.  

 

Шевченко рассказал, что власть зачищает информационное поле от тех медиа, которые атакуют систему коррупции в России. По словам журналиста, репрессии не закончатся после Думских выборов 19 сентября, а продлятся до президентских выборов в 2024 году. «Парламентские выборы не являются серьезной проблемой. Он [парламент] покорен, а высшая власть — борьба группировок, которые будут бороться за своего представителя», — уверен журналист. Также Шевченко считает, что власти развернули политику террора в связи с защитой своих интересов. 

 

 *По решению Минюста России, The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде