«Развернется международный скандал»: Руслан Шаведдинов — о последствиях удаления приложений команды Навального из магазинов App Store и Google Play

17 сентября, 12:54 Тихон Дзядко, Анна Ривина
2 218
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К утру 17 сентября Apple и Google удалили приложение «Навальный», содержащее функцию «Умного голосования», из своих онлайн-магазинов. В компании Apple такое решение объяснили тем, что приложение связано с признанным экстремистским Фондом борьбы с коррупцией*. Также Apple отключила для российских пользователей функцию «Частный узел» (Private Relay), благодаря которой можно скрыть IP-адрес и шифровать трафик по аналогии с VPN. Обсудили происходящее в первый день выборов с соратником Алексея Навального Русланом Шаведдиновым. 

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде