«Рашкин начал представлять часть общества, ищущую перемен»: социолог Григорий Юдин о причинах давления на коммунистов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утром 18 ноября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сделал признание в убийстве лося. Когда его застали в автомобиле с убитым животным, он поначалу отрицал факт убийства. После этого в Госдуму поступило обращение с просьбой лишить Рашкина депутатского мандата. Рашкин считает, что ситуация с убитым лосем политически мотивирована и была кем-то спланирована, чтобы его дискредитировать. Обсудили с социологом, философом, профессором Шанинки Григорием Юдиным, есть ли политическая подоплека в происходящем с Рашкиным.

 

По мнению Юдина, эта история не связана с незаконной охотой и имеет политическую подоплеку. Он считает, что ее целью является лишение Рашкина депутатского мандата, поскольку в последние годы он увеличил свой политический вес, потому что стал представителем части общества, которая недовольна ситуацией в стране и ищет альтернативы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде