«Рано или поздно мы придем к обязательной вакцинации»: Дмитрий Колезев рассказал, что стоит за отказом Госдумы от законопроекта о QR-кодах

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в общественном транспорте. Другой законопроект — о QR-кодах в общественных местах будет скорректирован. 13 декабря весь день в Госдуме проходило широкое обсуждение правительственных законопроектов с представителями фракций. Глава Оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова заявила, что сам законопроект о QR-кодах «не вводит никаких QR-кодов», по ее словам, речь идет о едином документе, который будет содержать информацию о вакцинации, перенесенном заболевании и медицинском отводе, а штриховой код внутри него — это технологическое решение. Обсудили сами QR-коды, и какие могут быть дальнейшие действия правительства в отношении них, с Дмитрием Колезевым, главным редактором Republic.ru*.

Как рассказал Колезев в эфире Дождя, законопроект о QR-кодах в транспорте временно отложен, но может быть рассмотрен позднее: «Мне лично здесь видится определенное лукавство, потому что законопроект не отменяется вовсе, а переносится, и потому что основной законопроект о QR-кодах никто не снимает с рассмотрения, по всей видимости, он будет приниматься». Он считает, что это было подано как уступка протестующему населению, но на деле никак не изменит ситуацию.

«Вместо того чтобы пытаться контролировать пандемию, российское правительство, а вместе с ним и вся страна качаются на волнах этой пандемии. Она развивается естественным путем, какие-то меры принимаются уже по факту», — добавил Дмитрий Колезев. Главный редактор Republic.ru также отметил, что решением этой проблемы выступает только обязательная вакцинация, к которой мы, скорее всего, в скором времени придем.

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде