Психологи в погонах: почему не работает помощь заключенным в российских тюрьмах

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал «Холод» выпустил материал о том, как устроена система психологической помощи в российских тюрьмах. В нем сказано, что суицидальное настроение и насилие сокамерников — это основные проблемы, с которыми приходится работать в местах заключения. Бывший начальник психологической службы уголовно-исполнительной службы Татарстана Владимир Рубашный рассказал Дождю, насколько хорошо работает система по оказанию психологической поддержки заключенных.

По словам Рубашного, психологические службы действуют в тюрьмах всех российских регионов. Тем не менее, он заявил, что оказание психологической помощи заключенным бессмысленно, пока в тюрьмах применяют пытки. Рубашный также сказал, что психологи в тюрьмах не являются независимыми, подчиняются приказам ФСИН и не имеют полной свободы действий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде