Психолог назвал несколько возможных причин стрельбы в МФЦ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Днем 7 декабря на Юго-Востоке Москвы 45-летний мужчина открыл стрельбу в отделении МФЦ «Рязанский». В результате погибли два человека, еще четверо, в том числе ребенок, получили травмы. Самого стрелка удалось задержать. Стрелявшим оказался 45-летний житель Москвы Сергей Глазов. По данным источника РБК в правоохранительных органах, Глазов — бывший военный. По официальной версии, у Глазова возник конфликт с охранником из-за отказа надеть защитную маску. По сообщению ТАСС, мужчина заранее спланировал нападение. Издание Znak.com со ссылкой на источник в МВД передает, что поводом мог стать также личный конфликт нападавшего с ГБУ «Жилищник». Обсудили возможные причины стрельбы в МФЦ с медицинским психологом, судебным экспертом Виктором Гульданом. 

Собеседник Дождя отметил, что есть несколько гипотез, которые будут проверяться в процессе судебной психолого-психиатрической экспертизы. «Либо это психопатическая реакция, мы не знаем, находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо это смещенный аффект, когда его что-то сильно разозлило и он пришел отреагировать на свои эмоции. Либо это бредовый больной, у которого уже сформировался бред в отношении прививок, вакцин и тогда это уже совершенно другая история», — сказал он. 

Фото на превью: Гавриил Григоров / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде