«Впервые за долгое время не определен партийный состав Госдумы»: что партии придумали, чтобы пройти в Госдуму, и в чем главная интрига этих выборов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

До первого дня выборов в Государственную думу осталось 2 недели, на федеральных каналах продолжаются теледебаты. Правда, почти 60% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, воспринимают их скорее как ток-шоу, из которого невозможно получить достаточно информации о кандидатах и программах партий. Как же в действительности позиционируют себя конкурирующие партии? Поговорили о содержательности нынешней думской кампании с политтехнологом Евгением Минченко. 

«Я думаю, что ключевое продвижение все-таки событийное, здесь лидером является Единая Россия, которая прокачивает главную тему — то, что это партия президента, мы видели несколько встреч Владимира Путина с партией. <...> На это же работает включение двух самых популярных министров в пятерку Единой России. КПРФ качает тему мы главная оппозиционная партия. <...> ЛДПР включила тему антикоммунизма с одной стороны, с другой стороны это партия лидерского типа, они едут на Владимире Жириновском. Эсеры пытаются качать тему базового дохода. Большая часть партий, практически все, кроме Единой России, двигают тему отмены пенсионной реформы. У Новых людей главная фишка, что все старые парламентские партии обанкротились и надо дать шанс попробовать новым молодым, которые имеют опыт работы на земле. <...> Ну и интересный эксперимент — это Партия пенсионеров за социальную справедливость, по сути дела, партия одной темы», — сказал Минченко.

Фото: duma.gov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде