«Проглотил два самореза, чтобы привлечь внимание»: правда ли, что подозреваемых в терроризме не лечат в российских тюрьмах

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Пытки медициной. Почему в российских тюрьмах не лечат подозреваемых в терроризме» — статья с таким заголовком вышла на сайте издания «Сноб». Ее автор раскрывает несколько случаев, когда людей задерживали, пытали и заставляли признаться в подготовке террористической атаки. После избиений медицинскую помощь заключенным не оказывали. Ведущие Дождя обсудили условия оказания медицинской помощи с правозащитником и секретарем ОНК  Алексеем Мельниковым.

Мельников рассказал, что посещал одного из задержанных в Дагестане, пытаясь найти следы пыток, но «ничего не нашел». «Последний раз я слышал о пытках в 2015. Пытки есть, но не повсеместно, и не в отношении перечисленных [в статье] граждан, обвиняемых по подобным статьям», — рассказал правозащитник. По словам Мельникова, о полноценной медицинской помощи говорить не приходится, так как ее приходится долго ждать. «Вопросы, касаемые здоровья, решает не врач, а следователь. Это неправильно», — считает Мельников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде