Привет, ты иноагент: как живут люди с этим статусом и почему он стал «модным»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Летом 2021 года Минюст включил в реестр СМИ, выполняющих функции иноагентов, многие независимые медиа и их сотрудников лично. Буквально каждую неделю в списке иностранных агентов оказывались новые имена и фамилии. В этом списке оказалась журналистка Соня Гройсман, которая ранее работала на телеканале Дождь. Ведущие Полина Милушкова и Денис Катаев обсудили с ней, как жить с этим статусом. А редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов рассказал, по какому принципу власть включает людей в список иностранных агентов. 

* По решению Минюста России Софья Гройсман и Ольга Чуракова включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде