Пришел в «Формулу-1» в 17 лет и сразу выиграл гонку: что известно о карьере Макса Ферстаппена, победившего семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерландский гонщик Red Bull Макс Ферстаппен одержал победу на Гран-при Абу-Даби и впервые стал чемпионом «Формулы-1». Победить легендарного Льюиса Хэмилтона не удавалось никому целых семь лет, и вот в финале оба автогонщика столкнулись лицом к лицу. На последнем круге Ферстаппен вырвался вперед и одержал победу над соперником. 24-летний пилот Red Bull был фаворитом у болельщиков. Ему симпатизировали 65% опрошенных . На первом круге Ферстаппен пытался вытолкнуть Хэмилтона на обочину, но чемпион обрезал трассу и попытался обогнать молодого соперника. А на последнем круге — настоящее чудо! Разбил свою машину один из аутсайдеров. И организаторы вынуждены были выпустить на трассу машину безопасности. Вернувшись гонку в боевом режиме на свежих шинах, Ферстаппен атаковал и обогнал Хэмилтона. Обсудили главную спортивную новость выходных с комментатором «Формулы-1» Натальей Фабричновой. 

Фото на превью: Zuma / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде