«Прикрывались детьми, лишь бы закрыть свою жопу»: белорусская спортсменка — об утечке разговора Тимановской со спортивными функционерами

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпийских играх, сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности. Ранее спортсменка у себя в инстаграме записала видео, на котором раскритиковала руководство белорусской сборной. Спортсменка находится под защитой властей Японии и просит о предоставлении политического убежища Австрию. О том, чем может закончиться история Кристины Тимановской, ведущие Дождя поговорили с серебряным призером чемпионата Европы по легкой атлетике Светланой Куделич.

Куделич рассказала, что ее тоже убрали из национальной сборной республики, так как она подписала письмо против насилия. «Видимо, за такие вещи, за инакомыслие и мнение, отличное от кого-то, можно поплатиться карьерой», — рассказала спортсменка. Также Куделич сообщила, что многие провластные телеграм-каналы «устроили травлю» и говорят о высылке спортсменки. По ее словам, спортивное сообщество Беларуси «в шоке», но делает вид, что ничего не происходит. «Немногие хотят высказаться. Олимпиада для них очень важна», — уточнила спортсменка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде